Главная / Ремонт и реконструкция

Элитные двери из массива: высочайшее качество, долговечность и эксклюзивность

Элитные двери из массива: высочайшее качество, долговечность и эксклюзивность 10.02.2016

Входные и межкомнатные двери - это непременные атрибуты любого жилища, причем опытные дизайнеры со знанием дела утверждают, что именно они во многом определяют характер интерьера того или иного помещения. Выпускаются эти конструкции из самых различных материалов, но самые лучшие, по единодушному мнению специалистов, получаются из массива дерева. Если же для этого используются ценные породы древесины, изготовление осуществляется на современном оборудовании и по индивидуальным проектам, то такие двери считаются элитными. Само собой разумеется, что обходятся они дорого, однако и их эксплуатационные и эстетические характеристики - выше всяких похвал.

Чем хороши элитные двери из массива древесины?

Отвечая на этот вопрос, необходимо сразу же отметить: элитными они называются отнюдь не для "красного словца" и совсем не потому, что их приобретение требует довольно серьезных финансовых затрат. Эти двери в действительности полностью соответствуют тому статусу, который имеют, что выражается практически во всем.

Прежде всего, они по-настоящему роскошно и солидно выглядят. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посетить сайт www.dekon.ru или любую другую интернет-страницу какого-нибудь производителя элитной продукции и изучить фотографии. При этом нужно, конечно же, иметь в виду, что "живьем" элитные двери из массива ценных пород дерева смотрятся намного эффектнее, чем на любом, пусть даже и самом качественном, фото.

Следует отметить такое их качество, как эксклюзивность. Элитные двери никогда не выпускаются крупными сериями, максимум - несколько экземпляров по одному и тому же эскизу, и даже тогда каждое из изделий имеет свои черты индивидуальности. Они выражаются в определенном узоре древесины, тонировке, элементах декора и прочих "мелочах", которые в совокупности делают каждое изделие неповторимым.

Элитные деревянные двери всегда проектируются и изготавливаются только под заказ, поскольку они должны идеально гармонировать с общей обстановкой в помещении, полностью соответствовать его дизайнерской концепции. Поэтому они всегда идеально вписываются в интерьеры, а зачастую становятся одними из их доминирующих элементов.

Нужно также особо отметить, что такие конструкции изготавливаются только профессионалами высочайшего класса, досконально владеющими всеми нюансами, тонкостями и секретами мастерства работы с таким великолепным и в то же самое время очень непростым в плане обработки материалом, как древесина. Поэтому качество изготовления элитных деревянных дверей - всегда высочайшее (иначе они, собственно говоря, просто не могли бы считаться элитными). Кроме того, их конструкция отрабатывается разработчиками до мелочей, они оборудуются только самой лучшей фурнитурой. Кстати говоря, стоимость последней зачастую составляет до 30% от стоимости всего изделия.

Массив дерева: что он собой представляет?

Для производства элитных дверей чаще всего используется массив таких пород дерева, как:

  • Махагон;
  • Дуб;
  • Бук;
  • Орех;
  • Ясень.

 

Если же конкретизировать само понятие "массив древесины", то под ним подразумеваются цельные доски, изготовленные из стволов дерева той или иной породы и определенным образом подготовленные для изготовления столярных изделий. Сейчас многие производители используют также клееный массив дерева. Он представляет собой щиты, состоящие из отдельных, предварительно обработанных на современном оборудовании и склеенных между собой встык, досок. Для изготовления эксклюзивных деревянных дверей такой материал практически не используется в силу различных причин.

Что касается самих сортов древесины, то каждый из них имеет свои собственные особенности. Махагон - это так называемое "красное дерево", а точнее - весьма обширная группа пород тропической древесины. В Россию он поставляется обычно уже распиленным на доски различной ширины и толщины, в зависимости от цены, происхождения и многих других условий имеет свою собственную специфику с точки зрения подготовки к производству, самого производства, отделки и т.д.

Древесина дуба очень прочна, достаточно сложна в обработке (особенно финишной), но элитные двери из нее получаются, что называется, "на века". Конструкции из мореного дуба по прочности почти не уступают стальным и поэтому их можно спокойно использовать в качестве входных вместо металлических.

Бук более "податлив" как в предварительной подготовке, так в финишной обработке, имеет красивую фактуру, из него получаются просто превосходные межкомнатные элитные двери, особенно те, которые предназначены для установки в светлых, богатых солнцем помещениях. Орех и ясень уступают как буку, так и, конечно же, дубу, по прочности, зато отличаются очень своеобразной текстурой.

Некоторые особенности технологии изготовления элитных дверей из массива дерева

Технология изготовления элитных дверей из массива древесины существенно отличается от той, что применяется при массовом производстве аналогичных по назначению конструкций из ДСП, ДВП и т.п., то есть массовых изделий. Высококвалифицированные мастера компании ООО "Декон+", которая является одним из ведущих российских производителей элитных дверей из массива различных пород древесины, отлично ею владеют, и поэтому изделия, которые они изготавливают, действительно превосходны во всех отношениях.

При производстве элитных дверей из массива дерева очень важно строго соблюдать следующую технологию:

  • Отбор подходящих по всем параметрам заготовок;
  • Их сушка строго до определенного уровня влажности;
  • Непосредственное изготовление дверей;
  • Отделочные работы.

 

На производствах, изготавливающих такую продукцию, используется только самое современное оборудование, а также наиболее качественные и успешно прошедшие испытание практикой материалы.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com