Главная / Недвижимость

Эксперты отмечают, что коммерческая недвижимость Москвы почти дошла до ценового дна

Эксперты отмечают, что коммерческая недвижимость Москвы почти дошла до ценового дна 29.01.2016 В значительной степени понижения ставок по аренде и стоимости продаж на рынке офисных объектов столицы в нынешнем году ожидать не придется, ведь рынок нежилой недвижимости уже можно сказать нащупал свое ценовое дно, об этом указано в сообщении фирмы Blackwood.

Количество новых офисных предложений в этом году будет продолжать понижение за счет перемен назначения строящихся и сооруженных объектов, предназначенных под апартаменты, отдаление сроков выполнения проектов на последующие 2017-2018 года, кроме того отмены строительного процесса заявленных некоторое время назад проектов, отмечено в пресс-релизе.

«На фоне сокращения количества предложений и сохранения нормального уровня предпринимательской активности с целью выбора самого лучшего по качеству и стоимости объекта, уровень хороших пространств немного понизится. При всем этом самым большим спросом в текущем году станут пользоваться концептуальные качественные объекты, которые предлагают арендаторам различные новые возможности для качественного ведения своего предпринимательского дела. Выигрышной политикой для так называемых девелоперов будет выполнение ремонтных работ за свой счет и предоставление арендных каникул», указано в сообщении.

В соответствии с прогнозами экспертов, рынок офисной недвижимости в столице будет полностью номинироваться в рублях, а достаточно большие арендаторы смогут не просто пересматривать условия текущих соглашений аренды, но и выкупать занимаемые ими площади. Хозяева пустующих строений и помещений должны будут выполнять их реновацию или так называемую реконцепцию с целью выполнения способного к конкуренции варианта. Продолжит также развитие предпринимательства формат коворкингов, особенно в рамках достаточно креативных кластеров.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com