Главная / Ремонт и реконструкция

Кухни на заказ с барной стойкой - как выбрать?

Кухни на заказ с барной стойкой - как выбрать? 29.01.2016

Еще пару десятилетий назад кухни с барной стойкой можно было встретить только в просторных таунхаусах или загородных домах. Однако новые материалы, оригинальные формы и разнообразные дизайны, предлагаемые компаниями-производителями мебели, сделали возможным размещение этих конструкций даже в малогабаритных или нестандартных кухнях. 

Можно заказать кухню требуемых размеров, максимально вписав ее в минимальную площадь помещения, а также поделится некоторыми секретами выбора и размещения барной стойки.

В маленьких кухнях обычно любая вещь является многофункциональной, выполняющей обязанности сразу нескольких предметов обстановки. В этом мало что может сравниться с барной стойкой. Ею заменяют несколько посудных шкафов, обеденный стол, часть рабочей поверхности.

В конструкцию встраивают дополнительное освещение, бытовую технику (в т.ч. мини-холодильник), книжные полки, сейф, аквариум, бар и т.д. А в двухуровневую стойку с подвесными шкафами поместится в два раза больше при той же занимаемой площади. 

Эта конструкция довольно часто заменяет собой громоздкую обеденную группу, если в семье нет детей или пожилых людей. Возможность сделать крошечную кухню просторнее заставляет залезать на табуреты даже противников барных стоек. Хотя это необязательно должна быть длинная высокая столешница. Существуют как стационарные, так и выдвижные или раскладываемые низкие модели. За ненадобностью они прячутся в ящиках нижних шкафов или опускаются параллельно стене. Также в маленькой кухне барная стойка и стулья могут располагаться вдоль стены и быть шириной всего 30-35 см. 


Необычным, но практичным способом является замена кухонного подоконника столешницей.

Отлично смотрятся кухни с барной стойкой в квартирах-студиях (чаще всего такое решение можно встретить в «хрущевках»). В этом случае конструкция играет роль функциональной перегородки, не загромождая пространство и разделяя зоны гостиной и кухни. Вот почему многие производители мебели на заказ уже включают стойку в кухонный гарнитур, позволяя немного варьировать ее габариты. 

Не менее полезна барная стойка на кухне (фото ниже) камбузного типа (очень вытянутое помещение, часто проходное). Тогда столешница отгораживает зону приготовления пищи от столовой, создавая иллюзию двух отдельных помещений.


В редких случаях таким же приемом пользуются дизайнеры при перепланировке однокомнатной квартиры, когда кухня добавляется в просторную гостиную, а освободившаяся комната в дальнейшем используется в качестве спальни. 

Угловые кухонные гарнитуры выглядят гораздо уютнее, если идут в комплекте с барной стойкой. Ведь в этом ее основное предназначение – создавать расслабляющую атмосферу, способствующую приятному и неторопливому общению.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com