Главная / Строительство

Восстановление храма в Нижнем Новгороде в списке приоритетов вытесняет гостиницу

Восстановление храма в Нижнем Новгороде в списке приоритетов вытесняет гостиницу 20.01.2016 Общественно-политическое издание «Ленинская смена» заявило о восстановлении храма на месте одной из гостиниц Нижнего Новгорода.

Стоит заметить, что к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году приоритетами по застройке городов, которые примут гостей, являются гостиницы. Планируется даже снос одного из кинотеатров города для возведения гостиничного комплекса. Но, в тоже время Верхне-Волжская набережная готова принять к постройке объект религиозного назначения.

Еще в 1936 году на набережной вместо храма Георгия Победоносца, который снесли, была возведена гостиница, известная тем, что в ней бывал проездом Лаврентий Берия. Уже в наше время в 2006 году ее закрыли и продали. Неоднократно размышляли о восстановлении эксплуатации объекта, но кроме как на бумагу никуда больше мысли не ушли

В настоящее время определенные активистские организации утверждают, что снос гостиницы и восстановление ранее имеющегося там храма будет гармоничным решением. «Ленинская смена» заверяет, что церковная сторона заведомо против гостиничного объекта «на костях» и ни к чему хорошему такое существование не приведет. Также добавляются сведения о том, что активисты уже близки к тому, чтобы собрать 20000 подписей. Остается только посмотреть, что победит в данном случае: религия или бизнес.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com