Главная / Строительство

Мусульман города Перми могут порадовать новой Мечетью

Мусульман города Перми могут порадовать новой Мечетью 20.01.2016 По сообщениям прессы близ Центрального рынка Перми возможна постройка мечети, но пока проходит стадия получения разрешений на использование данной площадки с формулировкой: под объект религиозного назначения.

Юрий Уткин депутат Госдумы сообщает, что глава централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Пермского края» представил эскизы будущего строения, а также высказал свои идеи по поводу проекта. Проект утвердил сам Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин.

По представленным данным уже выделен адрес будущей мечети, а именно ул. Крылова, 36 В и занимаемая площадь по данному адресу составит почти 0,1 га.

На данный момент ведутся работы по определению границ участка и получению кадастрового паспорта. При помощи юристов совершаются переговоры с соседом будущей мечети, т.к. очень близко к выделенной площадке расположен жилой дом. А также совершаются все необходимые юридические операции, которые позволят совершить выделение площадки под постройку объекта религиозного назначения.

Также депутат сообщает, что подрядчиком на постройку будет ООО «ГИД» - компания, которая не понаслышке знает о возведении религиозных объектов. К примеру, именно данное предприятие строило храм в поселке Протасы.

Стоит заметить, что религиозная организация (заказчик) собирается организовать строительство еще минимум двух мечетей в Перми.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com