Главная / Недвижимость

Закрытые города с атомными предприятиями можно открывать при обеспечении безопасности их населения

Закрытые города с атомными предприятиями можно открывать при обеспечении безопасности их населения 08.01.2016 По словам генерального директора “Росатом” Сергея Кириенко, статус закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) с городов, в которых находятся атомные предприятия страны можно снять, только в том случае, если будет обеспечена защита их населения, в том числе и гарантирована безопасность самих предприятий.

В этом оду уже было принято решение о снятие такого статуса со следующих городов: Заречный, Северск, Новоуральск, Зеленогорск. Такое решение вызвало много споров у жителей этих городов.Министерство экономического развития Российской Федерации категорически против данного решения. По словам Кириенко, вопрос не в том чтобы открывать ЗАТО, а в том, чтобы продумать качественные условия инвестирование в закрытые города, для дальнейшего их развития. Первоочередной задачей считаем обеспечить рабочими местами всех жильцов подобных городов, а уже после ставить вопрос об открытии. Также необходимо максимально обеспечить максимальную защиту атомных предприятий.

В закрытом городе Заречный, который расположен в Пензенской области на предприятии Старт изготавливают противотанковые ракетные комплексы, а также производят сборку ядерных боеприпасов. Данное предприятие является основным производством Министерства обороны.

В закрытом городе Северск, Томской области осуществляет работу химический комбинат. Он изготавливает элементы для ядерных зарядов. Кроме этого, он вырабатывает оружейный плутоний. На данный момент главным направлением деятельности предприятия направлено на поставку урана атомным электростанциям.

В закрытом городе Новоуральск, Свердловской области находится одно из крупных предприятий мира. На электрохимическом предприятии выполняют обогащение урана, а также изготавливают изотопы для различных сфер деятельности.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com