Главная / Ремонт и реконструкция

Технология установки раковины тюльпан: общее описание и главные шаги

Технология установки раковины тюльпан: общее описание и главные шаги 08.01.2016

Раковина тюльпан длительное время лидировала среди других типов аналогичных изделий, но после появления раковин с тумбой уступила последней позиции. Впрочем, и в настоящее время этот тип умывальников довольно широко используется.

Что же представляет собой раковина с пьедесталом? Если кратко, то это обычная раковина, главное отличие которой – наличие ножки (пьедестала). Эта ножка служит в качестве опоры умывальника, а также скрывает коммуникации.

В продаже есть огромное множество самых различных моделей. К примеру, нужная раковина с пьедесталом обязательно найдется на сайте фирмы Geberit. Они имеют отличия в конструкции (монолиты, компакты, раковины с полутюльпаном), по месту установки (пристенные и угловые), а также, естественно, в размерах, форме, цвете и пр.

Впрочем, в вопросе монтажа они весьма похожи. Так, все они оснащаются смесителем и сифоном, без которых рукомойник не может выполнять свои функции. Обычно они устанавливаются по одной схеме. На сифоне, например, сперва устанавливают сливную горловину. Потом к ней присоединяют колбу, которая затем присоединяется через трубку к выпуску канализации. Широко применяемый алгоритм установки смесителя также весьма прост. Смеситель обычно продается в собранном виде, поэтому Вам нужно будет лишь зафиксировать его в проеме раковины. Не забудьте перед этой процедурой доукомплектовать этот блок шлангами (патрубками) для подачи воды.

При разборе особенностей монтажа раковины с пьедесталом подробно рассмотрим ее крепление. Эта процедура имеет некоторые особенности, которые обусловлены типом пьедестала. Давайте обговорим их несколько детальнее.

Монтаж стандартной раковины тюльпан

Этот тип рукомойника относится к наиболее простым в плане установки. Раковину монтируют на пьедестал и пододвигают к стене. Потом ее выставляют в необходимое положение и размечают точки фиксации. Затем маркером отмечают места будущих отверстий на стене, смещают рукомойник и делают отверстия. В них устанавливают шпильки. После этого на шпильки надевают рукомойник, закрепляя его гайками.

Монтаж раковины с полупьедесталом

Такую конструкцию устанавливать несколько сложнее. В этом случае необходимо очень точно рассчитать высоту раковины. Ее разумнее определять, исходя из роста домочадцев, но в качестве стандарта обычно принимают размеры 70–80 см. Процедура монтажа аналогична описанной выше – отличия проявляются лишь в потребности крепить к стене также и полупьедестал. Последовательность действий такова: вначале крепят раковину, затем подключают сифон и смеситель к коммуникациям, и лишь после этого устанавливается полупьедестал.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com