Главная / Ремонт и реконструкция

Выбор и установка подвесной тумбы с раковиной

Выбор и установка подвесной тумбы с раковиной 08.01.2016

Нехватка пространства в ванной комнате приводит к необходимости учитывать каждую пядь свободной площади. Так, выбирая умывальники для ванной комнаты, обратите внимание на подвесные тумбы с раковинами от бренда Kolo. Эти предметы мебели дают возможность сэкономить небольшую территорию и в то же время весьма украсят саму комнату.

Выбор тумбы

Все умывальники для ванной делятся на несколько типов: раковины на пьедестале, накладные и навесные, которые мы, собственно, и рассматриваем в этой статье. Все эти типы бывают различной формы (квадрат, круг, прямоугольник, овал, треугольник и др.). У большинства из них края закруглены, что облегчает их уборку. Чаще всего встречаются овальные и прямоугольные изделия – они позволяют не разбрызгивать воду при умывании, но при этом занимают меньше места и вся их плоскость доступна.

Для производства умывальников для ванной используется керамика, акрил, стекло, мрамор, гранит, сталь и чугун. Чаще других используется фаянс, который является универсальным в плане декора и к тому же долговечен.

Монтаж тумбы

Перед началом работ убедитесь, что стена ровная. Поскольку для установки навесных тумб нередко применяют монтажные планки, то Вам необходимо разметить на стене (с точностью до 1 мм) места их расположения. Для этого планку прикладывают к плоскости и карандашом размечают места для сверления и делают там отверстия перфоратором. Уголок перед фиксацией на монтажной планке прикрепляют к тумбе (обычно на ней есть специальное место). После этого тумбу навешивают на планку.

В некоторых случаях накладная раковина устанавливается на столешницу, которую перед этим необходимо будет вырезать. С этой целью делают трафарет, с помощью которого очерчивают форму отверстия. При этом раковина не должна располагаться слишком близко к краю и к стенке. Отверстие выпиливают лобзиком, торцы заделывают силиконовым клеем.

В случае если раковина не устанавливают на столешницу, ее крепят к стенке на анкерные шпильки. Раковина надевается на них через отверстия с пластиковыми втулками.

После установки тумбы и анкеров проверьте правильность монтажа. Если отклонения не обнаружены, снимайте раковину назад и установите смеситель и сифон. При этом обратите внимание на кран – желательно купить качественное изделие, чтобы снизить вероятность скорых замен. Также присмотритесь к патрубкам – лучше сразу ставить металлопластовые или металлические.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com