Главная / Строительство

Главгосэкспертиза утвердила проект «Волгоград Арена»

Главгосэкспертиза утвердила проект «Волгоград Арена» 03.01.2016 Проект сооружаемой арены был доработан при учете требований замещения импортной продуукции, безопасности и оптимизации растрат.

Проект новой арены, которая сооружается к ЧМ-2018, получил положительное заключение государственной экспертизы после некоторых кооректировок.

Некоторым временем ранее документы были отправлены на доработку в связи с требованиями по оптимизации растрат, дополнительным мерам безопасности и использования материалов отечественного производства.

В администрации области сообщили, что на данный момент проект предусматривает применение металлических конструкций отечественного производства, а также наших инженерных и технологических узлов. Стоимость строительных работ по смете, как и ранее, составляет 16,2 миллиарда.

Сегодня на данном объекте проводится работа по сооружению несущих конструкций 1-го и 2-го этажей. Также сооружается пешеходная эстакада, строительство которой ранее было запланировано начать лишь в 2016 году. На строительной площадке трудится 840 человек и используется 100 единиц техники. До конца года число работников планируется довести до 1 100 человек.

Стоит отметить и то, что данная арена, рассчитанная на 45 000 зрителей, сооружается на месте старой, которая была снесена. Объект запланировано сдать в 2017 году.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com