Главная / Ремонт и реконструкция

Под угрозой превращения в жилой массив оказался очередной екатеринбургский парк

Под угрозой превращения в жилой массив оказался очередной екатеринбургский парк 22.12.2015 Большой резонанс среди жителей уральской столицы вызвала информация о планируемом уничтожении крупного парка на территории Вторчетмета. На месте зеленой зоны, которая в настоящее время находится в запущенном состоянии, планируют построить жилой массив. Жители Екатеринбурга выступают категорически против нового проекта, считая эту идею удобной для владельца парка, не желающего вкладывать в него средства.

Для многих екатеринбуржцев этот парк служит отличным местом для отдыха и занятий спортом. В зимнее время горожане любят прогуливаться по его заснеженным дорожкам.

Со времени закладки парка произошло немало изменений. В начале двухтысячных годов эта территория была продана частному собственнику и в дальнейшем владельцы неоднократно менялись, не считая необходимым финансировать работы для поддержания в порядке этой рекреационной зоны. Сейчас состояние парка плачевно. Помимо зеленых насаждений здесь расположен полуразрушенный стадион и спортивная школа.

Недавно в городской мэрии были проведены общественные слушания, на которых участники обсуждали дальнейшую судьбу «зеленого островка». Горожане, в числе которых присутствовали спортсмены, занимающиеся бегом, учителя физкультуры, использующие парковую территорию для проведения спортивных занятий, единогласно выступили за сохранение зеленой зоны. Однако нынешний владелец парка настаивает на строительстве, хотя назначение будущих объектов, которые могут появиться на территории парка, пока не определено.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com