Главная / Ремонт и реконструкция

Власти Москвы собираются снести 104 объекта в центре города

Власти Москвы собираются снести 104 объекта в центре города 22.12.2015 Власти столицы запланировали снос 104 точек торговли, которые находятся у центральных станций метро. Постановление, в котором поставил подпись Сергей Собянин, мэр столицы, было размещено на официальном ресурсе правительства столицы.

Данные сооружения были признаны депутатами незаконными и опасными для жизни людей самостроями, так как они располагаются в местах прохождения тепловых сетей, газопроводов, электрических сетей и иных городских коммуникаций.

Список таких построек был продемонстрирован в приложении к постановлению руководства Москвы. На данный момент государственная инспекция направляет собственникам данных строений предписания о сносе. У них будет ровно год, чтобы убрать самовольное строительство за свой счет.

При этом процедура может отнять 30-90 дней, тут все будет зависеть от площади и высоты строения. После выполнения работ предприниматель может отправиться в префектуру, где получит компенсацию при подаче определенных документов, которые смогут подтвердить факт сноса самовольно построенного объекта и прекращения права собственности на строение. Сумму выплаты станут определять при помощи метода департамента экономического развития и политики столицы. Их должны предоставить не позже шестидесяти дней с момента обращения.

Если же собственники самовольных сооружений не отреагируют на данное предписание государственной инспекции, то префектуры могут снести их своими силами. Соответствующие полномочия были получены за счет последних поправок к ГК, которые приняли в июле 2015 года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com