Главная / Ремонт и реконструкция

На площади Тверской заставы второй этап реконструкции завершат летом

На площади Тверской заставы второй этап реконструкции завершат летом 27.11.2015 Не так давно сообщалось, что департаментом транспорта предложен новый проект по организации движения транспорта на площади Тверской заставы. Теперь там не будет эстакады. Вадим Юрьев, который является руководителем ГКУ «Центр организации дорожного движения», при встрече с журналистами сообщил, что начало второго этапа по претворению в жизнь новой схемы движения транспорта на Тверской заставе будет начат в середине апреля 2016 года. Завершить его планируют в сжатые сроки – до 1июля.

Департамент строительства вместе с ЦОДД проанализировал план реконструкции этой площади. Специалисты пришли к выводу, что возведение эстакады существенно не улучшит транспортную ситуацию в этом месте. Кроме того, если сооружать эстакаду, то проводимые работы приостановят движение транспорта почти на год. 

Именно поэтому была предложена новая схема, которая увеличит пропускную способность и значительно улучшит ситуацию с движением транспорта. Решено изменить угол проезда с площади на Бутырский вал. Здесь ликвидируют бутылочное горлышко, сделают наиболее оптимальным режим работы светофоров. Для улучшения движения также принято решение упорядочить имеющуюся на площади парковку. 

Мэр Москвы Сергей Собякин, давая интервью журналистам, рассказал, что столичные власти приняли решение по благоустройству площади Тверской заставы. Ранее, как сообщил мэр, планировалось построить здесь большой торговый центр. Однако от этого проекта отказались, но при этом хотели использовать разработанную в этом проекте развязку. Однако развязка в этом месте не спасет ситуацию. Поэтому городские власти смысла в этой стройке просто не видят. Решено провести благоустройство территории, упорядочить движение. Оставшиеся строительные площадки будут ликвидированы, будет восстановлено дорожное покрытие, уложен бордюрный камень, установят новые дорожные знаки, светофоры, малые архитектурные формы, нанесут дорожную разметку. Однако в первую очередь будут завершены инженерные работы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com