Главная / Ремонт и реконструкция

На берегу Исети мэрией выставлен квартал на снос

На берегу Исети мэрией выставлен квартал на снос 13.11.2015 Под снос пойдет больше двадцати домов, находящихся на ул. Папанина, Челюскинцев, Энергостроителей и пара домов на набережной Рабочей молодежи. Об этом сказано в постановлении Александра Якоба, руководителя Екатеринбурга, находящемся на официальном ресурсе городской ратуши.

Два дома подлежат всенепременному сносу, остальные находятся в адресной муниципальной программе по реконструкции и сносу. Всего от старых строений будет расчищена площадь в 145 тысяч квадратов.

В отличие от района на другой стороне Макаровского моста, где совсем недавно находился Екатеринбургский мукомольный завод, а на данный момент УГМК собирается построить квартал жилья элитного класса, квартал, который готовится к сносу, не пользуется популярностью у инвесторов. Мэрия собиралась выставить его на аукцион еще в 2012 году.

Сообщения о сносе целых кварталов с дальнейшим их переосвоением возникают на ресурсе городской администрации с завидным постоянством. Так, пару дней назад появилось объявление о сносе под реконцепцию 3-х ветхих многоквартирных строений рядом с Южным автовокзалом, а позднее в ратуше сообщили о намерении зачистить территории в границах улиц Московской, Фурманова и Шаумяна. Но, как сообщал DK.RU, спрос на подобные участки среди компаний застройщиков снижается. К примеру, квартал в пределах улиц Металлургов, Плотников и Викулова городу приходится выставлять на торги в третий раз. Стоимость его упала за год с 55 до 41 миллиона рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com