Главная / Ремонт и реконструкция

При реконструкции «Лужников» применяется технология BIM-моделирования

При реконструкции «Лужников» применяется технология BIM-моделирования 09.11.2015 Для реконструкции Большой спортивной арены московских «Лужников», применяются технологии проектирования в системах BIM. Такая разработка относится к технологиям информационного моделирования сооружений. Сообщение об этом предоставил столичный департамент строительства.

Как отмечается в материалах, «Лужники» стали одним из первых российских объектов, при строительстве которых применяется моделирование подобного рода.

Преимуществом Building Information Modeling перед традиционными методами является возможность представить в пространстве сам объект, его объемы и вид. Благодаря этому заказчик, инженер и архитектор единообразно представляют реализуемые ими решения во время моделирования и построения отдельных фрагментов модели. Это позволяет своевременно обнаружить возможные расхождения и принять оптимальные решения в ходе реализации строительного проекта. Среди материалов становятся всё более популярнее фасадные панели от Комплект Панель.

Использование такой модели позволяет сформировать единую информационную систему, в которой хранятся сведения о тысячах деталей, начиная от вида используемых в строительство отделочных материалов и заканчивая особенностями технологических решений.

Решение о внедрении BIM-технологий было одобрено Министерством строительства в конце прошлого года. В результате анализа пилотных разработок в конце нынешнего года должен быть подготовлен и направлен в правительство на утверждение ряд технических и нормативных актов и стандартов, которые необходимо изменить и доработать. Работа по внесению указанных изменений должна быть завершена к концу будущего года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com