Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве несговорчивые жильцы препятствуют сносу пятиэтажек

В Москве несговорчивые жильцы препятствуют сносу пятиэтажек 23.10.2015 Программа по сносу аварийных пятиэтажек на территории столицы в некоторых случаях осложняется несговорчивостью отдельных собственников, об этом на днях рассказал Марат Хуснуллин, на урбанистическом Московском форуме заместителя мэра города Москвы по вопросам строительства градостроительной политики.

Судя по его словам, в границах программы сноса пятиэтажных домов, из строений сносимых серий происходили ситуации, когда все сооружение расселяли, но некоторые семьи требовали более лучших условий переселения, и на протяжении месяцев, а то и лет шли судебные разбирательства.

«В результате этого оставшиеся 20% программы стали самыми сложными. Мы все же считаем, что в данном случае следует отыскать определенные законодательные инициативы для того, чтобы данный процесс проходил как можно быстрее», - отмечает заместитель мэра.

Как сообщалось ранее, Москва собирается ввести в текущем году 60 строений в рамках программы сноса строений первого периода индустриального домостроения. На начало октября месяца текущего года, в рамках программы по сносу пятиэтажек на территории столице остается снести 168 пятиэтажных строений общая площадь которых составляет 612 тысяч «квадратов».

В это же время Хуснуллин отметил, что после выполнения программы в 2017 году власти подготовят новый план сноса ветхой недвижимости в столице, которая не относится к сносимым сериям, но также является очень изношенным.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com