Главная / Недвижимость

Фонд номеров качественных московских гостиниц может увеличиться на 10%

Фонд номеров качественных московских гостиниц может увеличиться на 10% 21.10.2015 Номерной фонд гостиниц Москвы сегментов «3 звезды» и больше может увеличиться в текущем году в сравнении с прошедшим 2014 годом на 10 процентов – до 16,521 тысячи номеров, говорится в отчете фирмы Cushman&Wakefield.

«В 2015 году объем качественного номерного фонда столицы стал больше приблизительно на 1,6 тысячи единиц, при этом в 2014 году объем фонда номеров повысился практически на 1,15 тысячи единиц», - уточняют в исследовании. В текущем году на рынок уже вышли три проекта с общим фондом номеров в 661 единицу, до окончания года готовятся к выходу еще четыре качественные гостиницы с номерным фондом больше 900 единиц.

При всем этом большую часть прироста даст сегмент среднеценовых отелей и гостиниц категории "эконом" – в текущем году фонд столицы пополнится 883 номерами данных категорий. Зато в этом году в столице не построено ни одного нового номера в гостиницах класса «люкс», говорится в материалах.

«Рекордными по вводу номеров могут быть 2016 и 2017 года, в данные периоды ожидается повышение объема номерного фонда приблизительно на 3 и 5 тысяч номеров», - говорится в отчете.

Тем не менее, отмечается в исследовании, не все заявленные на данный момент проекты могут быть осуществлены. Инвесторы стараются закончить те проекты, которые вышли из так называемой «бумажной» стадии, так как их консервация обходится дороже, нежели окончание строительства.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com