Главная / Ремонт и реконструкция

Процесс покупки душевой кабинки

Процесс покупки душевой кабинки 16.10.2015

Если говорить о душевых кабинках, то часто можно потеряться среди всего того разнообразия, которое предлагает современный рынок. Тем не менее, ваша задача ясна, и вам нужно выбрать именно токую модель, которая предоставит вам максимум комфорта, да еще и впишется в интерьер с эстетической точки зрения. Так что, подходить к вопросу выбора, покупки и установки нужно со всей ответственностью.

Естественно, первое, что вы должны знать, это размеры, которые можете себе позволить. Если у вас маленькая ванная (а это 80% случаев, когда люди собираются покупать кабинку), то крайне важно знать точные цифры. Померяйте свободное пространство, или же посмотрите по своему плану, что, как и куда вы можете поставить. Это даст вам уверенность в том, что купленная кабинка точно станет на место и не создаст дискомфорта из-за своих больших габаритов. Особенно такой нюанс актуален, если вы крайне «зажиты» границами комнаты.

Далее уже можно выбирать соответствующую модель, в зависимости от дизайна комнаты, личных предпочтений и функциональности самой кабины.

Сначала вам стоит сузить круг имеющийся изделий за счет качества. Именно это является одним из наиболее решающих факторов. Доверяйте лучше более известным производителям. Например, душевые кабины KOLO славятся своим качеством. Или же марка Sanitec. Здесь же стоит рассмотреть и вопрос функциональности. Кабинка должна предоставлять вам максимум возможностей. Поэтому такие «дополнения» в виде радио, гидромассажа и так далее только приветствуются. Они делают процесс принятия душа намного лучше и комфортней. Хотя, конечно, кабинки с такой функциональностью стоят намного дороже, чем обычные.

Далее, вам нужно определиться с типом. Душевые кабины бывают открытого и закрытого типа. Закрытые боксы – это полностью герметичные конструкции, которые состоят не только из поддона и стенок с дверью, но имеют еще и верхнюю крышку. Это обеспечивает стопроцентное непопадание воды за пределы кабинки, да и влага выходит наружу в гораздо меньшей степени. Так что и зеркала ваши страдать не будут, и мебель портиться будет меньше.

Открытые кабинки имеют отдельно главное преимущество – стоят они намного дешевле. Здесь, в принципе, можно и самому собрать конструкцию, покупая отдельно разные детали. Правда в таких моделях нет никакой герметичности, и вся влага будет оседать на стенах и стеклах. Это проблемно в плане уборки, хотя, конечно, дело стоит свеч, если в финансовом плане вы себе не может позволить бокс.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com