Главная / Недвижимость

Москва собирается получить с «СУ-155» 3 миллиарда рублей за невыполнение инвестиционного контракта

Москва собирается получить с «СУ-155» 3 миллиарда рублей за невыполнение инвестиционного контракта 16.10.2015 Московский департамент экономического развития и политики обратился в Арбитражный суд столицы с заявлением о расторжении соглашения с АО «СУ-155» и взыскании с компании порядка 3-х миллиардов российских рублей на неисполнение условий соглашения, указано в сообщении департамента.

«В 2007 между столичным правительством и ЗАО "Строительное управление №155" было подписано инвестиционное соглашение. По условиям контракта компания должна была выполнить в некоторых микрорайонах Южного Бутова комплексную застройку и провести инженерные городские коммуникации», - указано в нем.

Департамент экономической политики подписал с инвестором соглашение соинвестирования, и обязался провести софинансирование проекта, инвестор обязан был провести работы по проектированию, сооружению и вводу в эксплуатацию объектов, говорится в пресс-релизе.

Тем не менее, инвестор не выполнил свои обязанности перед городом в полной мере, хотя была предложена отсрочка, подчеркивается в сообщении. Организация не выполнила до конца инфраструктуру для жителей, а также не выполнила мероприятия по благоустройству пространства, расположенного рядом с домом, при этом соблюла свой интерес – построила коммерческую площадь, говорится в сообщении.

Департамент экономического развития и политики направил иск в арбитраж о расторжении соглашения соинвестирования и взыскании с компании «СУ-155» долга в размере 2,783 миллиарда, а также процентов за использование чужих средств, в размере 206,407 миллиона, говорится в пресс-релизе.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com