Главная / Строительство

Мой дом - моя крепость

Мой дом - моя крепость 16.10.2015

Владельцы квартир хотят обеспечить безопасность своего жилья и максимальный комфорт. Умный дом использует системы современных GSM-сигнализаций. Они стали довольно популярны, но, как и все новшества, имеют положительные и отрицательные стороны. При выборе оборудования нужно учесть все возможности и характеристики таких средств контроля за помещениями. Охранная система может быть двух типов: без провода или с ним.

Плюсы систем

Ценовая доступность - немаловажный положительный факт. Установить такую сигнализацию можно в местах, где нельзя проложить кабель от пульта охраны. Настройка будет легкой, потому что устройство ориентировано на пользователей. Разрешение на работу в определенной радиочастоте не нужно. Есть возможность оповещения не только владельца, но и различных служб реагирования: полиция, пожарная и МЧС. Используют такие системы для контроля множества функций в помещении помимо проникновения: регуляция температурного режима, освещения, влажности воздуха, полив газона, видеонаблюдение и подобных.

Минусы устройства

Канал передачи информации можно заглушить. Операторы сотовой связи берут абонентскую плату за оповещения. Сообщения доходят с задержкой до 8 часов из-за перегрузки сетей GSM. Сигнал нестабилен на некоторых предприятиях, но есть резервные каналы передачи информации: проводные (Еthernet, RS485, RS232 и подобные), сети питания в 220 В, оборудование других частот.

Важно учесть, что датчики срабатывают и на животных. Также во внимание принимается этаж, наличие домофона и консьержа, особенности вентиляции.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com