Главная / Ремонт и реконструкция

Московские власти собираются частично оплатить шлагбаумы, которые не позволят парковаться во дворах

Московские власти собираются частично оплатить шлагбаумы, которые не позволят парковаться во дворах 15.10.2015 Расширение области платной парковки запланировано на 95 столичных улицах с10 октября. В число новых областей платной стоянки попали большие торговые центры, а также станции метрополитена и места пригородного сообщения.

Специалисты отмечают, что транспортные средства теперь будут оставлять в расположенных рядом дворах. Опасаясь этого, жители начинают своими силами закрывать доступ во дворы с помощью шлагбаумов.

«Люди обращаются не только за организационной, но и за денежной поддержкой данного рода решений. В том числе, просят компенсировать некоторую часть растрат на монтаж шлагбаумов. Данный вопрос был проработан, считаем его целесообразным и приемлемым. Я прошу подготовить постановление московского правительства о компенсации части растрат на монтаж шлагбаумов», - отметил Собянин.

Московские власти последовательно расширяют территорию платной стоянки и увеличивают цены за стоянку транспортных средств и их эвакуацию при нарушениях правил. Плату за стоянку ввели в ноябре 2013 года, в декабре прошлого года область платной парковки в столице увеличилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на улицах за его границами. Более того, стоянка не является безвозмездной на 435 улицах в границах Бульварного и Садового кольца и 14 улицах в области «Москва-Сити». По сведениям СМИ, в прошлом году платная стоянка принесла в бюджет примерно 2 миллиарда рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com