Главная / Недвижимость

Олег Сорокин: Темпы строительства жилья в Нижнем Новгороде снизились

Олег Сорокин: Темпы строительства жилья в Нижнем Новгороде снизились 07.10.2015 Как сообщило Управление по связям со СМИ и общественностью Думы Нижнего Новгорода, Олег Сорокин поучаствовал в оперативном еженедельном совещании, в процессе которого обсуждались вопросы городской жизнедеятельности: приготовления к отопительному сезону, ситуация с вводом недвижимости и подготовка к ЧМ по футболу  - 2018.

Как сообщил руководитель Нижнего Новгорода, главный вопрос – подготовка к отопительному сезону, и с данной задачей городская администрация справляется успешно. Сейчас работы по подготовке многоквартирных сооружений и социальных объектов завершены. Для сравнения, агентство недвижимости Киева приводит более оптимистическую статистику на рынке жилья Украины.

По состоянию на 20 сентября все 251 единиц источников тепла (котельные) подготовлены к отопительному сезону.

В ином же секторе, в строительной области ситуация является более сложной. Руководитель города дал поручение отделу строительства подготовить сведения о том, насколько в Нижнем Новгороде исполняются планы по проведению строительства недвижимости. Стоит напомнить, что впервые с 2010 года на территории города уменьшится количество построенного жилья.

В текущем 2015 году запланировано ввести всего 735 тысяч «квадратов», в то время как в прошлом 2014 году было введено в использование больше 800 тысяч «квадратов» жилой недвижимости. При всем этом еще в 2010 году была поставлена задача довести объемы выполнения строительства жилой недвижимости в Нижнем Новгороде до миллиона «квадратов» в течение года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com