Главная / Строительство

В уральской «Титановой долине» рождается авиационный кластер

В уральской «Титановой долине» рождается авиационный кластер 07.10.2015 Из федерального бюджета на период с текущего и до 2017 года в строительство особой экономической зоны «Титановая долина» будет выделено почти пять миллиардов рублей. 
С 2011 года государство уже вложило в проект почти два (1.8) миллиарда рублей.

Как сообщил Евгений Куйвашев, всемерная поддержка российского правительства позволит окрепнуть и расшириться ОЭЗ. Губернатор Свердловской области также заметил, что «Титановая долина», первоначально созданная для механической обработки изделий из титана, со временем вполне способна превратиться в полноценный авиационный кластер. Этому также способствует традиционный ежегодный промышленный форум «ИННОПРОМ», собирающий, в том числе и производителей авиатехники.

Прошлый и текущий годы стали прорывными для «Титановой долины». Поступление трёх «массивных» федеральных траншей на сумму свыше восьмисот (814) миллионов рублей с региональным бюджетом в восемьсот сорок один миллион рублей позволило ускорить строительство внешней и внутренней инфраструктуры ОЭЗ. Всего за год удалось завершить строительство семи важнейших объектов, главный из которых – энергетическая подстанция «Титан» (мощностью сорок мегаватт) - для обеспечения электроэнергией всего строительства. Продолжается прокладка всех необходимых коммуникаций, установка ограждений и обустройство территории. 

Бурное строительство способствует развитию резидентов «Титановой долины». Например, «ВСМПО — Новые технологии» смогла приступить к постройке нового цеха по мехобработе титановых плит и штампованных изделий.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com