Главная / Недвижимость

Федеральная программа расселения готовится в Подмосковье

Федеральная программа расселения готовится в Подмосковье 01.10.2015 Планируется, что программа позволит жителям Московской области сменить почти четверть миллиона (228 тысяч) квадратных метров аварийного жилья на новое. Алексей Смирнов (заместитель министра стройкомплекса области) сообщил, что в течение нескольких лет (до 2020 года) запланировано потратить на возведение нового жилья порядка десяти миллиардов рублей. Средства на программу в основном будут взяты их бюджетов областей и муниципальных образований.

Пока же программа проходит согласование во всех министерствах. Ожидается, что к концу октября она, наконец, попадёт в правительство Московской области. Уже известно, что огромный интерес к будущей программе проявляют застройщики и девелоперы Московской области. И это неудивительно, ведь для них возможность получить столь весомый заказ – гарантия стабильной работы на некоторое время. Уже сейчас многие строительные компании готовы строить жильё авансом, при условии его выкупа правительством области по мере готовности.

Интересно, что программа расселения текущего года пока выполнена лишь на десять процентов. Планировалось расселить людей из почти двухсот (166) тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В реальности были расселены владельцы шестнадцати тысяч «квадратов». Однако московские власти всё ещё надеются выполнить поставленную задачу по расселению. Дело в том, что большинство новой жилплощади для расселяемых будет готово не ранее ноября-декабря.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com