Главная / Ремонт и реконструкция

В ноябре могут рассмотреть законопроект об освобождении пожилых собственников от платы за капитальный ремонт

В ноябре могут рассмотреть законопроект об освобождении пожилых собственников от платы за капитальный ремонт 25.09.2015 Представители нижней палаты парламента в ноябре 2015 года могут рассмотреть законопроект, который наделит правом регионы освобождать пенсионеров в возрасте больше 80 лет от уплаты взносов за выполнение капремонта. Решение одобрил комитет Государственной думы по ЖКХ и жилищной политике.

Документ был внесен от фракции «Справедливая Россия» под руководством Галины Хованской, председателем комитета по ЖКХ и жилищной политике и Сергеем Мироновым, лидером эсеров.

С 1 июля со столичных жителей стали взимать плату за проведения капитального ремонта. Минимальный взнос в Москве равен 15-ти рублям за квадратный метр.

Малообеспеченные собственники могут претендовать на субсидии на уплату взносов за ремонт. Также для некоторых категорий людей предусмотрены льготы по взносам. Собственники недвижимости в многоквартирных строениях должны были до июня решить, станут ли они перечислять взносы за ремонт на счет собственного дома или доверят деньги городскому фонду капремонта строений.

Льготы по взносам за ремонт в текущем году получат больше 2,6 миллионов граждан. Более того, на поддержку малообеспеченных семей предусматривается 3,1 миллиард рублей, компенсации взносов за ремонт смогут получить 600 000 семей. Субсидия обладает заявительным характером, по этой причине для ее получения собственникам потребуется обратиться в отделы жилищного субсидирования.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com