Главная / Строительные материалы

Достоинства гипсокартона

Достоинства гипсокартона 24.09.2015

Гипсокартон – один из наиболее распространенных материалов для отделки помещений. Приобрести его можно недорого, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в магазин «1ПЛАТФОРМА». Если вы собрались отделывать свой дом гипсокартоном, то зашли сюда не зря – именно здесь вы сможете узнать больше о достоинствах этого материала.

Плюсов у него хватает. Один из главных – он делает стены ровными, что в дальнейшем облегчает процесс наклеивания обоев.

Гипсокартон очень прост в монтаже. Его нетрудно разрезать или просверлить, с его установкой может без проблем справиться даже человек, не имеющий какого-либо опыта подобных работ. Отметим, что этот материал универсален, его можно использовать в любом помещении. Единственный нюанс – надо правильно выбирать тип. К примеру, стандартный гипсокартон – идеален для отделки коридора, в ванной лучше использовать влагостойкую версию. Обязательно надо помнить обо всех особенностях материала, принимая во внимание его преимущества и недостатки.

Свойства ГКЛ

Разных нюансов при работе с гипсокартонными листами хватает. Надо помнить о том, что ГКЛ очень хрупок. Если лист больших размеров, то прикрепить его одному – большая проблема, даже с малогабаритным могут возникнуть сложности. Когда вам потребуется разрезать ГКЛ, используйте острый нож – так вам удастся сохранить края целыми, что значительно упростит шпаклевку.

Не стоит забывать о толщине листов. Если вы крепите их на стену, достаточно 12 мм. Потолочный ГКЛ должен быть несколько тоньше – 9,5 мм. Иногда для стен задействуются толстые листы – в тех случаях, когда на них предполагается большая нагрузка. Толщина такого гипсокартона может достигать 3 сантиметров. Во всех других ситуациях используют стандартный ГКЛ.

В числе наиболее популярных производителей гипсокартона – немецкие и отечественные компании. Продукция первых превосходит изделия вторых по своему качеству, но, к счастью, незначительно.

Как крепится гипсокартон?

Есть три различных варианта:

  • довольно часто применяются алюминиевые профили;
  • также распространены деревянные рейки;
  • если основание несложно просверлить (например, оно из дерева) – листы крепятся напрямую.

Для монтажа листов гипсокартона используются саморезы и дюбели необходимой длины. Если стена бетонная – допустимо применение раствора.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com