Главная / Строительство

Московские власти планируют проверить стройку вблизи «дома на курьих ножках»

Московские власти планируют проверить стройку вблизи «дома на курьих ножках» 18.09.2015 В ближайшее время Мосгосстройнадзор намерен с целью проверки посетить строительную площадку медицинского центра, расположенного в первом владении на улице имени Бориса Галушкина. Новый медицинский объект, по мнению местных жителей, может привести к обрушению находящегося поблизости известного «дома на курьих ножках».

Немногим ранее жильцы расположенного на Проспекте Мира «дома на курьих ножках» (здание №184) опубликовали петицию, в которой выдвигалось требование прекратить строительные работы рядом с их домом.

Пятиэтажный медицинский комплекс, площадь которого превышает три с четвертью тысячи метров квадратных, грозит разрушить их двадцатипятиэтажный дом. Высотное жилое здание стоит на V-образных секциях экспериментального фундамента. Любые строительные работы, по мнению жителей этого дома, могут привести не только к гибели его жильцов, но и поставить под угрозу жизнь и здоровье жильцов двух соседних семнадцатиэтажных жилых многоквартирных зданий.

Проверкой, направляемой на указанный объект, власти намерены выяснить, действительно ли настолько опасно возведение медицинского центра вблизи указанных домов. Разрешение на проведение строительных работ компании-застройщику выдали согласно предоставленному ею полному пакету требуемой информации.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com