Главная / Недвижимость

Спрос на загородное подмосковное жилье класса «эконом» достиг 82%

Спрос на загородное подмосковное жилье класса «эконом» достиг 82% 18.09.2015 Согласно итогам второго квартала нынешнего года, доля загородного жилья класса «эконом», представленного на территории Подмосковья, достигла рекордного показателя в 82%. Сообщение об этом предоставил пресс-центр одного из аналитических центров.

Рост спроса на подмосковное загородное жилье эконом-класса до восьмидесяти двух процентов произошел на фоне относительной стабильности предложений. Этот показатель на данный момент является максимальным. Вызвано это не столько увеличением количества заключенных сделок в данном ценовом сегменте, сколько проседанием рынка недвижимости в совокупности. В настоящее время достаточно сильно упали продажи в высоких и средних ценовых сегментах, на этом фоне и стал возможным рост доли продаж недвижимости эконом-класса в общей реализации. 

В сообщении агентства также отмечается, что сейчас преобладает приобретение недвижимости, которую покупатели предпочитают использовать для постоянного проживания. За шесть месяцев нынешнего года количество заключенных сделок по приобретению квартир в жилых малоэтажных домах, в сравнении с концом минувшего года, выросла на двадцать девять процентов и продолжает держаться на этом уровне.

Рост доли таунхаусов остановился на показателе в 2%, сейчас в этом сегменте предложение несколько превышает имеющийся спрос.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com