Главная / Строительство

Взамен существующих схем долевого строительства будет введена новая

Взамен существующих схем долевого строительства будет введена новая 14.09.2015 В настоящее время ведется разработка новой схемы долевого строительства, которую создает российское Министерство строительства. Новый вид предусматривает наличие между компанией-застройщиком и дольщиком банковской прослойки. Такая схема станет альтернативным вариантом, который сможет со временем заменить существующие ныне механизмы долевого участия в строительстве. Сообщение о таком нововведении предоставила Наталья Антипина, занимающая должность заместителя министра жилищно-коммунального сегмента и строительства в нашей стране.

По словам Натальи Антипиной, ведомственная группа обсудила все направленные ей предложения, среди которых были и разработанные подмосковным правительством. В результате участниками заседания было принято решение о необходимости формирования нового механизма, которому предстоит сыграть роль альтернативы действующим в настоящее время схемам.

Как уточнила чиновница, новый механизм дополнит существующие – банковское поручительство и страхование.

Леонид Казинец, один из членов рабочей группы ведомства, созданной для разработки изменений в посвященное долевому строительству законодательство, добавил, что есть вероятность появления других механизмов, которые послужат не заменой существующим, а их дополнением. Такие схемы предусматривают больший со стороны банка контроль за целевым использованием средств и надлежащим исполнением договорных обязательств сторон.

К 2020-му году власти нашей страны намерены полностью перейти на новую систему долевого участия в строительстве. К началу осенней сессии должны быть подготовлены предложения по изменению действующего законодательства, касающегося долевого участия в строительстве. К концу года предполагается утвердить и ввести соответствующие изменения. Застройщики и после внесения изменений смогут привлекать к строительству средства граждан.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com