Главная / Строительство

Минстроем планируется ужесточение требований по продлению строительства на средства дольщиков

Минстроем планируется ужесточение требований по продлению строительства на средства дольщиков 14.09.2015 Никита Стасишин, который является директором департамента по жилищной политике в министерстве строительства и ЖКХ, принял участие в круглом столе в Общественной палате. Он сообщил журналистам, что в Минстрое планируется ужесточение требований по выдаче разрешений, когда требуется продлить строительство жилых корпусов, где используются средства дольщиков.

Стасишин, в частности сказал, что, прежде всего, дольщиков надо застраховать и очень четко следить за тем, почему продлеваются разрешения. В настоящее время в министерстве планируют ужесточить требования к продлению сроков при долевом строительстве жилых кварталов.

В настоящее время дольщики, которые вложили свои средства в строительство жилья, нередко страдают из-за недобросовестных застройщиков. Именно поэтому власти России планируют внести изменения в систему долевого участия по строительству жилья. При обсуждении предлагался даже такой вариант, как полный отказ от подобной схемы.

Однако, принимая во внимание экономическую ситуацию в стране, предлагают изменить систему: те застройщики, которые привлекают средства граждан на ранних этапах строительства, обязаны будут от банков получать гарантию. Таким образом, благодаря реформированию банк будет выступать в договоре граждан и застройщика третьей стороной.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com