Главная / Строительство

Строительство ТЦ «Лента» в подмосковной «Истре» приостановлено приставами

Строительство ТЦ «Лента» в подмосковной «Истре» приостановлено приставами 10.09.2015 Главгосстройнадзор Московской области на своем сайте сообщает, что в подмосковной Истре федеральной службой судебных приставов приостановлена сроком на 90 дней деятельность ООО «Лента», которая возводит в этом городе торговый центр.

В пресс-релизе отмечается, что на основании имеющегося исполнительного документа, который выдан Арбитражным судом столичной области, Истринский районный отдел судебных приставов приостановил на 90 суток работу ООО «Лента», которая является заказчиком на строительстве торгового центра в г. Истра по ул. Московской, на участке № 61.

В сообщении отмечается, что иск в суд подали работники Главгосстройнадзора. Они при проверке в апреле этого года установили, что у руководителей ООО «Лента» не имеется разрешения на строительство, а также нет результатов инженерных изысканий и заключения экспертизы по проектной документации. Госстройнадзор дал предписание этой компании в течение месяца получить разрешение на данное строительство, но его так и не получили.

В сообщении также уточняется, что у компании было достаточно времени, чтобы оформить все разрешительные документы, но руководство компании не предприняло мер, чтобы соблюсти нормы законодательства. А само строительство и эксплуатация объекта, который является капитальным строительством, без соответствующих разрешений может представлять угрозу жизни и здоровью людей.

В пресс-релизе добавлено, что административное наказание для этой компании выражается в приостановлении деятельности по возведению торгового центра, а также автомобильной стоянки на 90 суток. Приставы, имея на руках исполнительный лист, прибыли на строительную площадку и приняли все меры по принудительному исполнению судебного решения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com