Главная / Недвижимость

Большая часть дольщиков «Кутузовской мили» согласовали расположение своего жилья с «ФЦСР»

Большая часть дольщиков «Кутузовской мили» согласовали расположение своего жилья с «ФЦСР» 04.09.2015 Большинство дольщиков комплекса «Кутузовская миля», расположенного в западной части столице согласовали с компанией застройщиком ЗАО «ФЦСР» метраж и расположение строящихся квартир.

«Также люди дали свое согласие на оформление на них соглашения участия в долевом строительстве «ДДУ»» - отмечено в пресс-релизе.

Также отмечается, что на данный момент с выбором квартир не определились лишь несколько человек. Сейчас первый ДДУ проходит процесс регистрации в Росреестре. В ЗАО "ФЦСР" полагают, что процедура будет завершена в сентябре.

ФЦСР выступает инвестором и застройщиком проекта «Квартал «Триумфальный» на запав западной части Москвы, цена проекта составляет 350 миллионов долларов. В роли соинвестора застройщик привлек компанию ООО «Авант», в период с 2005 по 2009 года компания перечислила ФЦСР взнос в размере 2,5 миллиардов рублей. Данный взнос был сформирован, в том числе, из денег граждан, с которыми компания подписала предварительные соглашения продажи жилья.

В 2009 году застройщик разорвал соглашение с «Авантой», ссылаясь на нарушения условий. После расторжения соглашения при взаиморасчете у сторон появились разногласия. По мнению «Аванты», застройщик обязан был вернуть инвестиционные взносы и проценты за пользование данными средствами. По мнению ФЦСР, стоимость жилья, переданного гражданам по соглашениям с «Авантой» превысила данный взнос и составила 3,7 миллиардов рублей. Разницу в 1,2 миллиарда рублей застройщик посчитал неосновательным обогащением "Аванты".

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com