Главная / Недвижимость

Минстрой опасается подорожания жилья из-за выделения в строениях помещений для интернета

Минстрой опасается подорожания жилья из-за выделения в строениях помещений для интернета 04.09.2015 Минстрой опасается увеличения стоимости недвижимости в случае осуществления инициативы Минкомсвязи о размещении в новых строениях помещений для установки оборудования широкополосного доступа в «Сеть» и современного ТВ, а также оборудование стояков, которые будут рассчитаны на кабели нескольких операторов, сказано в материалах Минстроя.

Ранее появлялись сообщения, что операторы предлагают обязать строителей выполнять в новых строениях инфраструктуру для работы 3-4-х провайдеров, а коммуникации в жилых строениях должны быть приспособлены для сетей различных стандартов – оптических, коаксиальных, Ethernet.

«Появление новых обязательных нормативных норм, ориентированных на телефонизацию помещений и в целом строений, вынудит строителей и проектировщиков предусматривать в своих проектах соответствующие элементы инфраструктуры, что повлияет на повышение стоимости жилья», - отмечается в материалах министерства.

Если данное положение получит обязательную силу, его невыполнение будет служить основанием для отрицательного заключения экспертизы, в независимости от того, включается ли телефония строения в намерения инвестора и будет ли соответствовать желаниям покупателей недвижимости. По мнению Минстроя, на данный момент данный пункт изложен более либерально, указывается в материалах.

Вместе с тем, Минстрой страны готов рассмотреть возможности внесения изменений в нормы строительства в случае представления в Минстрой обосновывающих материалов в должном порядке, отмечено в материалах ведомства.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com