Главная / Строительство

Медведев отправил Рогозина контролировать строительство жилья на Восточном

Медведев отправил Рогозина контролировать строительство жилья на Восточном 25.08.2015 Д. Медведев считает, что график работы на космодроме «Восточный» выбился из общего графика и строительные работы, скорей всего, не успеют закончиться в срок. Поэтому он принял решение отправить Рогозина в разведку.

Премьер-министр России остался недоволен готовностью строительного объекта, которая на данный момент составляет только 30%, вместо 50-60. Д. Медведева твердо настоял на том, чтобы строительные работы закончились к началу зимы 2015 года, иначе людям просто не будет где жить. С этой целью и отправился вице-премьер Д. Рогозин в поселок Углегорск (Приамурье). Нерешенными остались и вопросы, например, на строительном объекте так и не провели электричество и воду. 

В связи с отставанием от темпов строительства, Д. Медведев вынужден временно поднять стоимость одного квадратного метра жилья до 56 тыс. Он считает, что такая политика должна послужить дополнительным стимулом для строительных компаний, и он за короткое время смогут догнать упущенное время. По прогнозам, премьер-министра России за осень 2015 года строительным компаниям необходимо успеть построить почти 12 новых жилых домов, общей площадью почти 60 тыс. м2. 

Касательно космодрома «Восточный», то его строительство начали в 2015 году. В проектной документации записано, что первый пуск космического корабля должен стартовать в 2018 году. Но строители упорно продолжают отставать от графиков, поэтому первый пуск корабля, скорей всего, перенесут на несколько месяцев.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com