Главная / Ремонт и реконструкция

Московские власти в процессе поиска подрядчика для восстановления прудов в юго-западной части столицы

Московские власти в процессе поиска подрядчика для восстановления прудов в юго-западной части столицы 25.08.2015 Столичный Департамент по конкурентной политике принял решение о проведении двух аукционов на общую сумму в размере почти ста семидесяти двух миллионов российских рублей на получение права выполнения работ по экологической реабилитации и восстановлению искусственного водоема по улице имени Айвазовского и еще нескольких прудов в девятом микрорайоне по Ленинскому проспекту. Все водоемы расположены в юго-западной части Москвы.

Для участия в торгах претенденты на право проведения работ должны подать заявки до 28-го августа. Аукцион планируется провести 4-го сентября нынешнего года.

В соответствии с лотовой документацией, водоем на улице Айвазовского в районе владений 5-1 должен быть оборудован технологическими дамбами, берега его предстоит укрепить, а асфальтовое покрытие вдоль пруда следует полностью заменить. Также должны быть выполнены работы по благоустройству прилегающей территории и оформлению самого водоема: высажена водная растительность, по берегам предполагается выполнить посадку более сотни кустарников и деревьев. Дополнительно будут устроены смотровые площадки и мосток для любителей порыбачить. Стартовая максимальная стоимость лота превышает шестьдесят миллионов (60,1) российских рублей.

Практически вдвое большую сумму, чуть выше ста одиннадцати с половиной миллионов рублей, власти намерены выделить для экологической реабилитации и восстановления прудов, расположенных в районе Ленинского проспекта между 123-м и 129-м владениями в девятом микрорайоне.

Согласно техническому заданию, исполнитель контракта обязан выполнить работы по реконструкции нижней и верхней плотин, обновить гидроизоляционное ядро, укрепить береговые линии водоемов, заменить на новое имеющееся асфальтовое покрытие дорог рядом с прудами, участок твердого покрытия заменить на газон, обустроить дорожки для пешеходов, лестничные спуски к воде, настил для ловли рыбы, а также высадить более полутора сотен кустарников и деревьев.

Как указывается в пресс-релизе, все предусмотренные технологической документацией работы должны быть выполнены не более, чем за десять месяцев со дня заключения договора. В этот отрезок времени входит также технологический перерыв с февраля по апрель будущего года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com