Главная / Ремонт и реконструкция

Отремонтировать крышу загородного дома своими руками? Не проблема!

Отремонтировать крышу загородного дома своими руками? Не проблема! 25.08.2015 Ремонт кровли – это именно тот вид строительных работ, который не требует определенных навыков и мастерства. Ремонт кровли цена на которую на рынке строительных услуг бывает иногда завышенной, мотивирует прибегнуть к ремонту крыши своими руками. Однако для изготовления крыши используются различные материалы, поэтому кое-какие тонкости все же есть. Ниже будет подробно рассмотрено, как отремонтировать крышу из шифера, стали, рубероида и черепицы.

Ремонт шиферной крыши


Перед тем, как взяться за ремонтные работы, желательно установить причины повреждения крыши.

В случае с шифером чаще всего таких причин четыре:

  • трескание листов шифера из-за излишне сильного нажима крепежей;
  • ошибки при вычислении диаметра отверстия для крепежей (диаметр отверстия и крепежного винта должны либо совпадать, либо отверстие не должно быть больше него по диаметру);
  • ошибка при укладке шифера и перемещении листов;
  • перекос дома.

Так как шифер укладывается листами, то его повреждения приводят к полной замене одного листа на другой. Если повреждения не слишком серьезные и хочется сэкономить, можно на свой страх и риск заделать трещины заплатками из стеклоткани.

Ремонт крыши из стали


Если шифер постоянно трескается, то главная беда стальных крыш – появление ржавчин.

Избавление от ржавчин происходит поэтапно:

  • промывка керосином и водой, а затем чистка наждачной бумагой;
  • покраска олифой. Когда закрашенное место подсохнет, нужно обработать его грунтовкой;
  • покраска самой кровли и заваривание места с ржавчинами стальными заплатками, однако это уже по желанию.

Очень важно постоянно следить за крышей из стали – она нуждается в постоянном осмотре и уходе. Желательно каждый год в летний период заменять подвергаемые ржавлению листы новыми.

Ремонт крыши из рубероида


Крыша из рубероида в плане ремонта менее требовательна. Достаточно лишь раз в пять лет не полениться удостовериться в ее надежности, и если что-то пошло не так, то смазать ее, используя битумную мастику. Если имеются серьезные повреждения, то не лишним будет наложить заплатки.

Кровля из черепицы крайне неустойчива к погодным явлениям. Чаще всего хозяева домов сталкиваются с трещинами и выпадением засохшего раствора, используемого для соединения плиток.

Ремонт крыши из черепицы


Ремонтируя кровлю из черепицы, проще всего поступить следующим образом:

  • дополнительно укрепить досками;
  • засохший раствор заменить новой крепежной смесью;
  • снять старую плитку, желательно по всему участку крыши и заменить ее новой (однако к этому лучше прибегать лишь в том случае, если решение проблем невозможно двумя первыми способами).

Некоторых хлопот требует и ремонт дымовых труб. Место, где устанавливается труба – самое незащищенное на крыше. Через него очень часто в дом попадет вода. Для того, чтобы избежать подобного рода неприятностей, надо просто облицовать то место на крыше, где установлена труба, чтобы вода стекала вниз через кровлю по системе водоотвода.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com