Главная / Недвижимость

По данным экспертов, стоимость «квадрата» московского эконом-жилья в июле снизилась на один процент

По данным экспертов, стоимость «квадрата» московского эконом-жилья в июле снизилась на один процент 24.08.2015 Как сообщают эксперты столичного рынка недвижимости, в сравнении с показателями первого месяца нынешнего лета стоимость жилья класса «эконом» в московских новостройках снизилась на один процент и в среднем составила чуть более ста пятидесяти девяти тысяч рублей (159 100 рублей).

Традиционное летнее затишье на рынке новостроек эконом-класса наблюдается и в этом году. Сезон отпусков нынешнего года в совокупностью с экономической нестабильностью дал о себе знать ожидаемым снижением спроса, тем более ощутимым при сложившейся ситуации. Снижение активности застройщиков привело к уменьшению появления на рынке новых проектов. Новые объемы в продолжающих реализовываться проектах привели к росту предложения примерно на семь процентов.

В наименее успешных проектах девелоперы предпочли пойти на прямое снижение стоимости объектов. Это демонстрируют существенные, до десяти процентов, скидки и чрезвычайно гибкие условия оплаты.

По данным других агентств, в прошлом месяце средняя стоимость метра квадратного эконом-жилья в столице снизилась на 2,3% в сравнении с первым месяцем этого лета, и составила чуть более ста двадцати восьми с половиной тысяч рублей. Стоимость жилья бизнес-класса, однако, осталась на прежнем уровне – почти двести девяносто четыре тысячи рублей за «квадрат».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com