Главная / Строительство

Первое полугодие отличилось падением на 60% ввода офисов в Москве

Первое полугодие отличилось падением на 60% ввода офисов в Москве 21.08.2015 В Москве за длительное время впервые зарегистрировали падение ввода офисных площадей. СМИ отмечают, что падение составляет почти 225 тыс. м2, это близко к 60% от показателя прошлых годов. 

Неудачная политика на мировой арене привела к жесткой инфляции. В результате пострадала сфера недвижимости, в частности, ввод офисных площадей. Впервые в Москве эксперты зафиксировали падение спроса на офисные помещения почти на 60%. Это говорит о том, что коммерческая деятельность в столице России постепенно замораживается на неопределенные сроки. 

Эксперты дают неутешительные прогнозы – в будущем этот спад может достичь больше чем 60%. Падение ввода офисных помещений прокомментировало и правительство страны. Они поставили перед собой цель – в 2015 году ввести в оборот почти 850 тыс. м2. Офисных помещений, но им не удается выполнить план, потому что на данный момент падение спроса достигло 40% и продолжает увеличиваться. 

Крупные застройщики отметили, что за первое полугодие им удалось продать прочти 490 тыс. м2 офисных помещений за первое полугодие. Если сравнивать с показателями прошлых годов, то падение спроса составило почти 5%. Статистика отмечает, что в связи с инфляцией арендаторы начали вести себя по-другому – они принялись пересматривать и перезаключать договора с владельцами уже построенных офисов. В результате доля свободных помещений выросла до 20% и продолжит увеличиваться, если арендаторы не перестанут продлевать действующие договора.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com