Главная / Недвижимость

Московские дуплексы за последние пять лет в среднем подешевели вдвое

Московские дуплексы за последние пять лет в среднем подешевели вдвое 20.08.2015 За последнее пятилетие средняя стоимость рассчитанных на две семьи домов (дуплексов), предлагаемых в Московской области, сократилась до семи с половиной миллионов рублей, что составляет около сорока шести с половиной процентов. Сообщение о таком изменении этого сегмента недвижимости предоставил пресс-центр одной из столичных девелоперских компаний.

Ключевые параметры недвижимости этого формата за пятилетний срок претерпели существенные изменения. За весь отчетный период площадь таких особняков сократилась почти на четверть (23,7%), то есть в среднем с двухсот двадцати трех до ста семидесяти «квадратов». Придомовой участок также уменьшился, при этом различие здесь между показателем предыдущего периода и нынешнего более существенное - уменьшение площади достигает шестидесяти процентов, с пяти соток до двух. Средняя стоимость такого домовладения уменьшилась на 46,5%. В то время как пять лет назад она составляла свыше четырнадцати миллионов, теперь покупателю придется заплатить практически вдвое меньше – 7,6 млн. рублей.

Как напоминают эксперты, выделение в отдельный формат особняков для двух семей, дуплексов, произошло еще в 2009-м году. В кризисный период этого года вынужденное уплотнение застройки и сокращение площади участков и домовладений объяснялось необходимостью удовлетворять существующий на тот момент спрос покупателей. Вначале на рынке стали появляться поселки, предлагающие потребителям таунхаусы, к которым, однако, предъявлялись со временем все более высокие требования. Взамен им застройщики решили перейти на строительство дуплексов, для которых достаточно было оформление участков под индивидуальное жилищное или дачное строительство.

На протяжении этого же периода, пяти лет, спрос на подобный формат немного вырос, на двенадцать с половиной процентов. В 2010-м году число сделок, приходящееся из расчета на один проект, составил восемь десятых объекта, а сейчас он поднялся до девяти десятых.

Интерес к подобному жилью наиболее высок среди ограниченных бюджетом покупателей, которые стремятся приобрести загородную недвижимость, обладая средствами, достаточными лишь для покупки не очень большой квартиры в городе.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com