Главная / Недвижимость

Риелторы могут пойти на добровольное снижение своих доходов для регулирования собственной профессиональной сферы

Риелторы могут пойти на добровольное снижение своих доходов для регулирования собственной профессиональной сферы 14.08.2015 Представитель риелторских организаций согласны на добровольное ограничение собственных доходов с целью стабилизации своего профессионального сегмента. Сообщение об этом предоставила Елена Николаева, являющаяся заместителем председателя государственного комитета, занимающегося вопросами жилищно-коммунального сектора и жилищной политики.

По словам чиновницы, в ходе разработки законопроекта, целью которого станет регулирование риелторской деятельности, с представителями профсообщества обсуждалась задача по обеспечению стабильной стоимости риелторских услуг. В настоящее время профессиональное риелтерское сообщество способно пойти на добровольное ограничение собственных доходов в случае, если такой законопроект будет утвержден и всем придется работать в соответствии с предусмотренными им правилами.

Е. Николаева также отметила высокую степень отрицательного влияния на работу профсообщества «черных» риелторов, что и стало причиной столь единодушного согласия с предстоящими нововведениями и ограничениями.

Как сообщалось ранее, соответствующий законопроект, предполагающий регулирование деятельности риелторских организаций, могут внести в Госдуму уже этой осенью. В законопроекте описывается риелторская деятельность, принципы ее саморегулирования и ответственность участников рынка.В середине прошедшей весны Владимир Путин сделал заявление о недостаточном регулировании риелторского сегмента. По мнению главы государства, необходимо, как минимум, к контролирующим эту сферу организациям предъявлять определенные требования.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com