Главная / Ремонт и реконструкция

Светодиодное освещение творит чудеса

14.08.2015

Светодиодные гирлянды на батарейках – новогоднее волшебство своими руками

Где можно устанавливать светодиодные гирлянды на батарейках?

светодиодные гирлянды на батарейкахСуществует два вида светодиодных гирлянд на батарейках: украшения для внутреннего интерьера помещения и уличные варианты, которые имеют хорошую защиту от влаги. И те, и другие имеют множество дополнительных разъемов, позволяющих соединять их между собой в замысловатые конструкции. Благодаря этой возможности, длину гирлянды можно сделать любую, на свое усмотрение. Различаются между собой эти два вида светодиодных украшений по таким параметрам:

  • форма украшения;
  • потребляемая мощность;
  • способ подачи света;
  • длина;
  • влагоустойчивость.

Преимущества светодиодных гирлянд

Такой вид новогодних украшений уже давно занимает лидирующие позиции на рынке. Для этого существует целый ряд причин, а именно:

  • их высокая яркость;
  • минимальное потребление электроэнергии;
  • надежная работа;
  • долговременная эксплуатация;
  • ударопрочность.

Светодиодные гирлянды могут работать в нескольких режимах: светиться постоянно или мигать определенным образом. Любой из этих вариантов выглядит завораживающе красиво.

Популярные виды новогодних уличных гирлянд

Самым востребованным видом украшений из этой категории является своеобразная «Штора». Она предназначена для наружного применения и состоит из ударопрочных маленьких светодиодов и резинового кабеля. Украшают такой гирляндой обычно беседки, колонны, крылечка, крыши и витрины магазинов.

Довольно популярные также гирлянды, напоминающие своей формой снегопад. Светящиеся снежинки, которые висят на нитках на разной высоте, создают настоящую сказку для воображения. А с помощью гирлянды «Нить» можно самостоятельно сотворить различные новогодние композиции, которые будут очень красиво мерцать в темное время суток.

Красивые светодиодные лампы для дома теперь доступны каждому

Светодиодные лампы – новинка в сфере освещения

Светодиодные лампы для дома появились на рынке совсем недавно. Но уже сейчас они пользуются огромным спросом, несмотря на то, что их цену нельзя назвать дешевой. В плане электроэнергии и безопасности для здоровья человека они уже обогнали всех своих конкурентов и уверено заняли позицию лидера.

Точечный светодиодный светильник состоит из стеклянного или пластикового рассеивателя, под которым размещено несколько светодиодов. Они могут излучать белый или цветной свет. Белый можно выбрать в теплом или холодном варианте, а из цветных можно выбрать желтый, синий или красный. Если соединять эти цвета и включать их одновременно, можно получить разные оттенки и оригинальные цветовые композиции.

Чем светодиодные лампы лучше энергосберегающих?

Светодиодные лампы обогнали своих основных конкурентов сразу по нескольким показателям, а именно:

  • Срок эксплуатации. Для светодиодов он составляет до 100 000 часов, а для энергосберегающих ламп примерно в 10 раз меньше.
  • Количество потребляемой энергии. Светодиодам нужно намного меньше электроэнергии, что очень выгодно и для семейного бюджета и для природных ресурсов в принципе.
  • Простота утилизации. Здесь она обычная, в отличие от тех ламп, которые имеют в своем составе токсичную ртуть.
  • Чувствительность к сбоям в сети. Подобные лампочки абсолютно нормально реагируют на перепады энергии.

Как определить число точечных светильников?

Для того чтобы освещение в комнате не только было красивым, но и правильным в первую очередь для зрения, нужно подобрать оптимальное число светильников для помещения. Самое популярное решение – установить лампы симметрично по всей площади потолка, чтобы затемненных мест в комнате не осталось совсем. При этом отступ от стен должен быть не менее 80 см, чтобы не освещать их. Если в комнате не всегда актуально яркое освещение, то есть смысл купить лампу с регулированием яркости.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com