Главная / Ремонт и реконструкция

Москомэкспертиза определила цели для второго блока мероприятий по реконструкции здания дома русского Зарубежья имени Солженицына

Москомэкспертиза определила цели для второго блока мероприятий по реконструкции здания дома русского Зарубежья имени Солженицына 12.08.2015 Реконструкция культурно-научного центра благополучно переходит на второй этап. Этот вопрос уже согласован с комитетом государственной экспертизы проектов и ведомство официально это подтвердило.

В центре столицы, на улице Нижняя Радищевская, по адресу дом два, строение 3 расположился Дом русского зарубежья. Проектом было учтено возрождение имеющегося здания в три этажа, общая площадь которого равна 5, 468 тысяч квадратных метров. Также в план мероприятия входит строительство ещё одного объекта, впоследствии пристроенного к возобновлённому.

Новые ограждения, грамотное размещение тротуаров и проездов, озеленение уличной части культурно-научного центра и монтирование пешеходных зон - уже отмечено СМИ. Второй этап ознаменуется полным обустройством внутренних конструкций, возведением мансарды в имеющихся габаритах, постройкой нового здания и технологического прохода между ним и реконструированным. Но все эти моменты пока ещё не отмечены официальными заявлениями.

"Реконструкция преследует такие цели, как расширение центра, предоставление нормальных условий сбережения и демонстрации имеющихся ценностей" - сообщаю информационные каналы.

Прежняя информация гласит о том, что культурно-научный центр будет иметь вид четырёхэтажного здания с подвальным помещением в два уровня. А площадь будет составлять 4.6 тысяч квадратных метров.

Созданный в 1995 году комплекс имени Солженицына, сочетает в себе массу функций, главной из которых является фонда памятников духовного и материального наследия эмиграции.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com