Главная / Ремонт и реконструкция

Осенью московские единороссы будут решать, что установить на Лубянке: фонтан или памятник

Осенью московские единороссы будут решать, что установить на Лубянке: фонтан или памятник 06.08.2015 Евгений Герасимов, который является депутатом Московской городской думы от «Единой России», на днях заявил, что осенью отделение партии будет рассматривать обращения граждан по поводу реконструкции Лубянской площади. Москвичи предлагают разные варианты: сделать на площади фонтан, разбить зону для пешеходов или снова поставить памятник Дзержинскому.

В Москве памятник Дзержинскому установили в 1958 году. Однако в 1991 году его демонтировали и перенесли в парк искусств «Музеон». Коммунисты хотят его восстановить на прежнем месте. Они даже планируют по этому поводу организовать референдум. Всероссийский центр по изучению общественного мнения провел опрос, в ходе которого выяснилось, что в своем большинстве жители столицы высказались за организацию на Лубянской площади пешеходной зоны, а вовсе не за восстановление памятника.

Лев Лавренов, который при Мосгордуме возглавляет комиссию по монументальному искусству, заявил, что на Лубянской площади по техническим причинам нельзя создать зону для пешеходов или установить фонтан. Именно здесь находится довольно крупный транспортный узел.

Герасимов считает, что от москвичей поступает немало обращений, в которых одни люди просят установить на прежнем месте памятник Дзержинскому, а другие – сделать на площади пешеходную зону с фонтаном. Все это будет рассматриваться позднее, когда у депутатов завершатся каникулы. Однако он считает, что памятник вполне можно установить и в ином месте, которое также будет заметным и значимым. Депутат в своем выступлении сказал, что памятник вполне можно поставить возле Павелецкого вокзала, где Дзержинским проводилась огромная работа, собирались беспризорные мальчишки или возле академии ФСБ. Дивизия им. Дзержинского располагается на Балашихе, где также вполне резонно, чтобы там стоял памятник.

Феликс Дзержинский был революционером, советским государственным деятелем, основателем Всероссийской чрезвычайной комиссии, что известна в народе, как ВЧК.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com