Главная / Строительство

Лето на стройке для студенток из ЮУрГУ – семейная традиция

07.07.2015 Лето на стройке для студенток из ЮУрГУ – семейная традицияДве очаровательные студентки Южно-Уральского государственного университета приняли решение провести лето, работая на стройке в составе студенческого отряда. Причём выбрали они для себя специальность, ранее считавшуюся исключительно мужской прерогативой – маляра-штуктура.

Мария Ковтун и Екатерина Гришкевич приняты на стажировку в трудовые отряды. Интересно, что именно девушек «вдохновило» на такое решение и выбор профессии.

Оказалось, что родители студенток во время учёбы сами трудились в составе студотрядов чуть ли не по всей территории огромной страны. Впечатлений, знакомств, квалификации, да и неплохого заработка от трудового лета им хватало надолго. Тогдашние студенты часто работали на всесоюзных стройках лучше и качественнее «профессиональных» шабашников, побеждали в союзных соревнованиях. Послушав рассказы родных, современные студентки также решили честно «заработанные» каникулы не тратить на бессмысленное «зажигание» по клубам да «заграницам», а узнать, что такое настоящая и нужная работа.

А выбор профессии тоже не стал для девушек спонтанным – в СССР среди женщин профессия маляра-штукатура встречалась не так уж редко. Как сказали Мария и Катя, терпение и добросовестность, нужные в этой профессии, у них уже есть. А огромное желание поможет быстро освоить профессиональные основы ремесла.

Пока же девушки «зубрят» основы техники безопасности и осваивают азы профессии на курсах строителей авторитетной строительной фирмы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com