Главная / Недвижимость

Дом из лимонника – шедевр современной архитектуры

07.07.2015

Современный дом-лимонник в штате Виктория

Невдалеке от известной австралийской достопримечательности Great Ocean Road, в штате Виктория (Энглси) среди деревьев «затерялось» интереснейшее строение от дизайнеров фирмы Seeley Architects. Потрясающий проект являет собой не только чудесную постройку, но и проявление заботы об охране окружающей среды. Этот факт возводит в степень его ценность.

За последнее десятилетие силами специалистов Seeley Architects здесь было создано немалое число шедевров современной архитектуры. Источником вдохновения архитекторов стал прекрасный пляж, раскинувшийся в этом прибрежном городке, и они стремились создать здесь лёгкую и праздничную атмосферу.
Своё необычное название лимонник, дом получил благодаря особой породе деревьев, произрастающих на севере штата.

Вызывает интерес занимательная архитектура здания на первый взгляд простая и незатейливая, но, вместе с тем имеющая сложные конструкции. Привлекает особое внимание пара массивных стен-перегородок из бетона, которая нанизывая на себя все строение, выступает в качестве несущего элемента всей постройки, обеспечивая её надёжность и прочность. Кроме этого, бетонные перекрытия служат защитой от сопровождающих здешний климат резких колебаний температуры.

Часть фасада открыта и позволяет видеть окружающий прекрасный пейзаж, любоваться видом на океан. Остальная прикрывается деревянными ставнями или дощатыми латами это даёт возможность обеспечить некоторую конфиденциальность приватной жизни владельцев.

В целом экстерьер строения выглядит очень прочным и устойчивым, что очень важно поскольку впереди у него годы сопротивления натиску суровых ветров, дождей и солнечного зноя.
Этот современный дом, был построен не только с учётом природных возможностей этих мест, но и следуя принципу не навреди. Проект предусматривает его возведение на платформе лицевой стороной, обращённой к востоку что открывает захватывающий вид на океанское побережье. Издалека создаётся впечатление, что он «завис» на дереве.

Вход в маленький уютный дом и лестница, ведущая наверх, расположились между монолитами двух массивных бетонных стен. Здесь есть и телевизионный уголок и стол для игры в бильярд словом, все условия для того, чтобы весело и активно провести время в дружеской компании. Уровнем выше разместились: кухонное помещение и несколько комнат. Гостиная находится в отдалении от основного жилого пространства, которое включает: кабинет, гостевую, ванную и спальню. Интересно оформлен потолок, простирающийся через весь уровень он сделан из фанеры и чем-то напоминает днище перевёрнутого судна.

Большие окна открывают потрясающий по красоте пейзаж безграничность океана в обрамлении прибрежных скал.
Дом-лимонник выполнен в сдержанных природных оттенках здесь архитекторы учли то, что с течением времени краски фасадов и стен здания выгорают и тускнеют. Благодаря этому особняк с дивным видом на океанское побережье будет надёжно скрыт в гуще удивительной австралийской природы.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com