Главная / Ремонт и реконструкция

Если делаете ремонт…

07.07.2015 Если делаете ремонт…При проведении ремонтных работ, особенно если идет речь о штукатурке стен и стяжке полов, длительное время требуется на просушку. По принятым нормативам стяжка пола требует естественной просушки на протяжении до 4-х недель. Понятно, что соблюдать технологические процессы необходимо, но и ждать так долго тоже часто бывает неприемлемо. Так ремонт может затянуться на месяцы. Есть оптимальный выход из такого положения – принудительная просушка полов и стен, которую можно провести, прибегая к разным приборам.

Обогреватель, вентилятор или осушитель воздуха

Часто для осушения поверхности оштукатуренных стен и просушки полов после заливки пользуются вентиляторами или обычными обогревателями. Однако эти бытовые приборы не созданы специально для интенсивной просушки помещения.

Поэтому при их применении наблюдается следующее:

  • На стенах могут появляться трещины;
  • Оштукатуренная поверхность может коробиться;
  • Потребуется большой расход электроэнергии.

В настоящее время для просушки помещений при ремонтных работах, после затоплений, гаражных помещений, прачечных, магазинов и иных зданий стали использовать профессиональный сушильный прибор Master DH 72. Принцип действия этого прибора кардинально отличается, например, от действия вентилятора. Сначала тот воздух, что затягивается в прибор, охлаждается. И на влажной стене и полу появляются капельки «росы».

А после этого лишняя влага выпаривается при помощи сухого и теплого потока воздуха. Сушка помещения при этом проводится экономно, эффективно и поверхность при этом не повреждается. Понятно, что покупать такой прибор частному лицу или даже небольшой фирме, которая не занимается строительными работами, не имеет смысла, а вот взять осушитель воздуха в прокат, самый подходящий вариант.

 Когда меняем окна…

При капитальном ремонте очень часто речь идет о замене старых изношенных рам. В последнее время стали все чаще устанавливать акустические окна, которые снижают уровень шума в три-четыре раза, превращая грохот машины за окном практически в шепот, который слышен в комнате. Такие окна бывают разных конструкций.

Они могут быть:

  • Откидными,
  • Глухими,
  • Поворотными,
  • Поворотно-откидными.

Окна могут сочетаться с балконной дверью, представляя единое целое. Если окна изготавливаются по технологии PhoneStar Glass, то при и х изготовлении используется многослойная внутренняя пленка, что делает их особо прочными и крепкими. Такие окна кроме всего прочего еще и обеспечивают защиту от негативного воздействия солнечных лучей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com