Главная / Ремонт и реконструкция

Надежная звукоизоляция помещений

07.07.2015 Надежная звукоизоляция помещенийПовышенный городской шум, который сопровождает жизнь в больших мегаполисах, негативно влияет на человеческий организм. Мало того, что он вызывает дискомфорт у людей, но еще, как доказали специалисты, может быть причиной возникновения разнообразных заболеваний, включая не только нервные расстройства, угнетения психического характера, но также язвенной болезни, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Что же делать в таком случае?

Лучший выход из ситуации – звукоизоляция стен и потолков

Ни для кого не секрет, что звукоизоляция, например, стен и потолков в квартире представляется для многих очень трудоемким и дорогостоящим делом, а потому даже при проведении капитальных ремонтов в своих квартирах многие люди отказываются от этих работ. Для звукоизоляции применяют часто гипсокартон, а также специальные потолочные системы, которые обладают звукоизоляционными свойствами.

Но недостатками плиточного полотна является следующее:

  • Получается весьма громоздкая конструкция,
  • Нужны профессионалы для его монтажа,
  • При эксплуатации требуется осторожность.

Отличительной особенностью звукоизоляционных панелей PhoneStar является то, что они очень тонкие. Толщина этих панелей составляет всего 12 мм. Непременно лучшая звукоизоляция стен достигается именно при применении этих панелей. Как показали исследования, при помощи этих панелей понижается воздействие воздушного шума на 85%. Габариты у панелей имеют оптимальные размеры, что способствует быстрому и легкому их монтажу. Их удобно резать, сверлить.

Звукоизоляция в собственном доме

В собственных домах, где в последнее время предпочитают жить многие, также требуется хорошая звукоизоляция деревянных перекрытий. Это связано в первую очередь с тем, что дерево не обладает высокими звукоизоляционными свойствами. А чаще всего при строительстве коттеджей, дач и загородных домов как раз и используются деревянные конструкций, перекрытия также выполняются в основном из дерева. Звукоизоляцию лучше всего делать в момент строительства. 

Однако если вы приобрели уже готовое строение, то следует позаботиться о проведении звукоизоляционных мероприятий. В деревянном доме нужно в первую очередь заделать перекрытия на чердаке. Это поможет не только уменьшить проникновение шума в помещение, но и сбережет тепло в зимний период.

Ранее чаще всего для этого применялась минеральная вата, которую закрепляли степлером или укладывали на клей. Из экологически чистого натурального наполнителя сейчас выпускают очень тонкие панели PhoneStar, которые подходят для звукоизоляции деревянных зданий.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com