Главная / Ремонт и реконструкция

Власти Москвы доверили муниципалитетам контроль за капремонтом

29.06.2015 Власти Москвы доверили муниципалитетам контроль за капремонтомНа сайте Мосгордумы появилась любопытная информация, касающаяся контроля за проведением капитального ремонта жилья. 

Близится вступление в силу новых норм о капитальном ремонте многоквартирных домов (МКД) за счет средств собственников. До настоящего времени такие работы проводились за счёт средств столицы и контролировались московскими властями. Но уже с июля текущего года источником финансирования капремонтов МКД в Москве станет так называемый фонд капитального ремонта.

Наполняться он будет в основном за счёт личных средств собственников различных помещений многоквартирных домов. Лишь часть финансов в фонд будет поступать из городского бюджета. Также московский бюджет будет выплачивать взносы за собственников, пользующихся льготами по оплате.

Ранее предполагалось, что если город лишь участвует в финансировании капитального ремонта, то всё равно полный контроль остаётся за столичными чиновниками.

Теперь же для сохранения сложившейся практики участия местных органов самоуправления в наблюдении и контроле за выполнением капитальных ремонтов некоторые статьи закона столицы изменены:

  • пункты 1 и 2 части 3
  • часть 11.1 статьи 3

В результате закон о наделении органов местного самоуправления муниципальных городских округов отдельными полномочиями столицы полностью передаёт все функции контроля органам местного самоуправления. Даже в том случае, если финансирование выполняется частично за счёт бюджетных средств.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com