Главная / Разное

«Трансстрой» пытается вернуть миллиарды

15.06.2015 «Трансстрой» пытается вернуть миллиардыКорпорация, ранее находившаяся под «командованием» Олега Дерипаски, вновь пытается получить с «Мостотреста» задолженность размером в шесть с половиной миллиардов рублей. Ещё в 2010 году эта организация, ставшая генеральным подрядчиком сочинского строительства, пригласила «Трансстрой» на роль субподрядчика.

Соглашение предусматривало выполнение работ (постройку дублёра Курортного проспекта в Сочи) на сумму более чем в двадцать девять миллиардов рублей. 

Проспект уже построен и функционирует, но полной оплаты «Трансстрой» так и не получил. У компании поэтому возникли проблемы с финансированием собственных работ и выплатой зарплат сотрудникам. Поэтому корпорация подала иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с нанимателя шесть с половиной миллионов рублей.

Однако с претензиями не все так просто. Они, оказывается, взаимны. «Мостотрест» ещё зимой прошлого года пытался получить через суд с Банка Москвы (предоставившего «Трансстрою» банковские гарантии под сочинский проект) три с половиной миллиарда рублей. Претензии генерального подрядчика к субподрядчику заключались в нарушении сроков работ. Однако «Трансстрой» предоставил в суд документы о завершении работ, и суд принял решение о запрете банку делать выплаты. Но через месяц суд апелляционной инстанции отменил это решение.

Так что кто прав, а кто нет – всё ещё не ясно.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com