Главная / Строительство

Витражи: распространенные методы изготовления

10.06.2015

Витражи: распространенные методы изготовленияВитраж – это составляющая предметов интерьера или индивидуальное художественное творение. Он способен полностью преобразить интерьер любого помещения, став его основной «изюминкой». Современные технологии производства позволяют использовать абсолютно любые цветовые решения, формы и виды материалов. Все зависит от предпочтений владельца, умений дизайнеров и мастеров. Поэтому заказывая изготовление витражей на заказ, доверять необходимо надежным профессиональным компаниям, имеющим в своем арсенале множество завершенных проектов.

Сегодня при изготовлении витражных панно применяются различные технологии. При выборе мастера предпочтение стоит отдавать тому, который владеет всеми возможными вариантами.

Наиболее востребованными сейчас являются изделия, выполненные:

  • по методу фьюзинга;
  • технологией тиффани;
  • пленочным способом;
  • контурному методу.

Каждый из этих методов является уникальным. Здесь используется и пескоструйная обработка, и ручная роспись, и другие подходы. В любом случае, результат поражает воображение красочностью, индивидуальностью и оригинальностью.

Контурная техника называется еще заливной. На стеклянное основание мастер наносит полимерный контур. Далее он наполняется лаком. Последний застывает и приобретает переливающиеся способности. Тут используются различные цвета, границами которых выступает полимерный контур. Изображение отличается прочностью. Оно не покрывается трещинами или другими дефектами.

Пленочные витражи начали изготавливать в семидесятых годах. Основанием здесь является листовое или акриловое стекло. На его поверхности делается фальшвитраж: приклеиваются специальные пленки и профиль из свинца. Это делает изображение фактурным и полноцветным. Дополнительно композиция может быть декорирована бевелями либо вьюзингами. Подобные изделия чаще всего встречаются на кухонных фасадах.

Фьюзинг – технология изготовления витражей, основанная на запекании. На листе стекла выкладываются рисунки из небольших элементов, различных форм и цветов. Сегменты предварительно вырезаны по эскизу из стекла. Заготовка запекается в печи при температуре от 800 градусов. В результате такой обработки все составляющие мозаики сливаются в одну картину.

Техника тиффани появилась в девятнадцатом веке. В этом случае стеклянные сегменты спаиваются посредством припоя из олова. При этом детали предварительно обтачиваются и заворачиваются по контуру медной лентой. Основой выступает калька. Готовая картина обрабатывается патиной.
Источник информации http://www.alexandria-studio.ru/.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com