Главная / Недвижимость

В чем преимущество жилья со свободным планировочным решением?

09.06.2015

В чем преимущество жилья со свободным планировочным решением?Не существует таких людей, которым полностью понравились бы планировка комнат в приобретенной квартире. Каждый человек лелеет свою мечту об идеальном доме и пытается ее воссоздать на каждом квадратном сантиметре приобретенной площади. К сожалению, переоборудование квартир старого жилого фонда не всегда возможно, и даже если выполнить перепланировку вполне под силу, то придется потратить значительное время и средства на то, чтобы сделать проект и узаконить изменения. Совсем иначе обстоят дела с элитными квартирами.

Неограниченный полет фантазии

Людям свойственна индивидуальность, которая особенно проявляется в вопросах благоустройства жилья. Именно поэтому, как только появляется новая квартира, каждый тут же начинает проводить с ней эксперименты, причем иногда достаточно радикальные и не совсем законные.

Основным вопросом при проведении ремонта является изменение планировки. Он требует тщательного подхода, так как любое неправильное решение может привести к неприятным последствиям как для соседей, так и для дома в целом. Современный подход к строительству домов позволил изменить такое положение дел в лучшую сторону, поэтому сегодня появились элитные квартиры с так называемой «свободной» планировкой. Это дает возможность владельцу спроектировать размещение комнат по своему усмотрению, не выходя за рамки несущих стен. Однако эта свобода тоже имеет массу ограничений. Так, во время перепланировки ни в коем случае не следует трогать несущие опоры, стены или балки, разрушать вентиляционные системы, а также обустраивать ванную комнату и туалет над жилой зоной соседей снизу.

Сегодня свободную планировку позиционируют не как преимущество, а как единственно возможный способ придать своему жилью индивидуальность. В результате более востребованными оказываются новостройки, которые изначально имеют возможность переустройства внутреннего пространства, поэтому многие и выбирают новые квартиры в Хамовниках.

Любая жилая площадь, не имеющая жестких ограничений планировки, заведомо обречена на неповторимость и эксклюзивность. Здесь повсюду правит свобода фантазии, полет которой ограничен только несущими конструкциями, но размах ее крыльев все равно грандиозен.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com